Международный валютный рынок Форекс

 Название «Форекс» произошло от английского выражения «foreign exchange market», что переводится как международный валютный рынок. На рынке Форекс все возможные операции осуществляются посредством обмена валюты. Именно на разнице валют и завязано основное движение, за счет чего опытные трейдеры зарабатывают очень даже неплохие деньги.

 Рынок, в той или иной форме, существует уже на протяжении многих столетий, но настоящая слава пришла к нему с наступлением 70-х годов XX века, когда центральные банки стали оказывать воздействие на существующее формирование курса валюты, играя при этом существенную роль в экономике страны. На протяжении многих лет Форекс преобразовался в сложнейшую систему с множеством разнообразных функций.


 На сегодняшний день ежедневный оборот на рынке Форекс составляет несколько миллиардов долларов. Валютный рынок является прекрасной возможностью свести к минимуму риски всем лицам, которые имеют зависимость от каких-либо перемен курса валюты. Мониторить онлайн курсы валют можно здесь.

 Работа на Форекс кипит 24 часа в сутки (за исключением выходных). Самыми распространенными и основными валютами являются: евро, американский доллар, японская йена, швейцарский франк и фунт стерлингов. В настоящий момент выросла посещаемость кросс-курсов, где не применяют доллар.

 Скорость сделок притягивает ПАММ инвесторов очень быстро. Подкупает их и маленький требуемый капитал, а также большой потенциал получения прибыли. Для инвесторов существует возможность маржинального кредитования с размером плеча от 1:1 и до 1:500.

Как можно заработать на рынке Форекс?

 Огромное количество брокеров предлагают возможность открыть счет с маленьким начальным капиталом, но также предоставляют возможность получить и хороший кредит, что сразу же увеличивает размер предполагаемой прибыли. Для получения хороших финансовых доходов необходим постоянный труд и усердие, только так можно добиться успеха на этом поприще.

 Вы можете вооружиться информацией о премудростях торговли на Форекс, но все же без труда заработать не удастся. Технический анализ (или торговля)– очень известное понятие среди русскоговорящих трейдеров международного валютного рынка Форекс.

Рынок Форекс

 Технический анализ помогает участникам заострить внимание конкретно на динамике цен, а не опираться на эмоциональную оценку рынка. Техническому анализу посвящено очень много книг, где вы можете получить нужное описание огромного числа разных индикаторов с подходящими примерами.

 Помимо этого, стоит обратить свое внимание на фундаментальный анализ, изучающий факторы макроэкономики, которые оказывают влияние на динамику различных валют. Данные факторы иногда способны изменить перспективы развития страны, что также означает возможное изменение валютной стоимости.

 Существует целый раздел «Фундаментальный анализ», где можно обнаружить подробное описание главных индикаторов международного рынка. Новеньким рекомендуется почитать напутствия бывалых трейдеров, как правило, там изложена информация о том, как заработать на международном рынке Форекс. После прочтения советов желательно их соблюдать, это существенно увеличивает шансы получить хороший доход.

Торговля с помощью ECN

 Трейдеры с торговым опытом желают обладать более подробной информацией о другой стороне осуществляемой сделки. Брокеры Форекс сделали выход на ECN – электронная система, предоставляющая возможность производить сделки по купли-продажи валюты всем трейдерам, что делает интересующую информацию доступной для них.


 Одним из самых главных моментов на рынке Форекс является правильный выбор подходящего брокера, от которого будет зависеть качественная консультация, быстрота выполнения заявки, консультационная поддержка, торговые условия, способы решения возможного конфликта и надежность потока котировки. Некоторые из приведенных пунктов всегда можно проверить, зайдя в свой демо-счет. Выбор брокера весьма важный момент, их сейчас очень много и выбрать лучшего не всегда под силу новичку. Поэтому будет лучшим воспользоваться рекомендациями знакомых, а если такой возможности нет, то получить соответствующую информацию на форумах о Форекс.

 Далее: Способы заработка на колебании валюты.


Комментарии: 9
  • #9

    Давид (Среда, 29 Июнь 2016 12:13)

    Нужен брокер из Европы или штатов, чтобы был на другом языке. Должны быть сканы документов, разрешающих вести деятельность на бирже.

  • #8

    Григорий (Четверг, 16 Июнь 2016 12:27)

    Нормального брокера ищите на форумах, только не нужно об этом спрашивать. Вы просто посмотрите обсуждения и сделайте вывод. Брокеры не все подставные, уверяю вас!

  • #7

    Вова (Воскресенье, 29 Май 2016 12:01)

    Посоветуйте нормального брокера. Чтобы имел реальный доступ к бирже, а не кухня. Достало уже, куда ни посмотри - одна подстава!

  • #6

    знаток (Воскресенье, 10 Апрель 2016 18:51)

    Тем кто вдруг решит на форекс "поиграться", то сперва посетите независимые форумы трейдеров. Поспрашивайте и поузнавайте все что не понятно. Затем пробуйте биржу с реальными деньгами.

  • #5

    Константин (Пятница, 01 Апрель 2016 18:51)

    Спасибо за статью. Давно хотел познакомиться поближе с биржей Форекс, а возможно и заработать немного, если повезет.

  • #4

    Британец (Понедельник, 28 Март 2016 18:56)

    И здесь у отписавшихся какое-то негативное мнение о бирже. Запомните, биржа это по сути игра, но чтобы не проиграть нужно очень много знать и понимать. Если у вас не получилось, то это не значит что виновна в этом биржа (Форекс).

  • #3

    Елена (Вторник, 01 Март 2016 18:14)

    Что такое Форекс в России? Форекс у нас - это лотерея, причем далеко не беспроигрышная, а скорее наоборот.

  • #2

    forexlis (Пятница, 12 Февраль 2016 16:35)

    А проверить есть ли выход на биржу у брокера? Что-то я не знаю, возможно ли это в принципе. Просто можно отзывы почитать на форумах и будет достаточно. Мне так кажется)

  • #1

    Леонид (Пятница, 11 Декабрь 2015 18:31)

    Чтобы зарабатывать на форекс нужно: правильный выбор брокера + теоретическая подготовка + начальный капитал. Перед работой необходимо проверять есть ли реальный выход у брокера на биржу или это кухня.