Поговорим о страховании жизни и здоровья

 В настоящее время страхование здоровья и жизни – это настоящая эффективная защита благосостояния. Заключенный договор страхования своей жизни является отличной гарантией стабильности в финансовом плане всех родных и близких любого клиента не зависимо от жизненной ситуации.

 

 Личное страхование – это абсолютно все типы страхования, связанные с различными происшествиями в вашей жизни. Главными объектами страхования считаются интересы имущественного вида гражданина, которые связаны со здоровьем, трудоспособностью и жизнью.


 На территории России существуют две главные формы организации личного страхования:

1. Обязательное.

2. Добровольное.

 Обязательное страхование касается государственных служащих различных должностей и чиновников. Личное обязательное страхование проводится бесплатно за счет средств из бюджета. В Гражданском Кодексе РФ находится несколько нормативно-правовых актов, которые напрямую касаются обязательного личного страхования, но ни в одном вы не найдете, что человек должен платить собственные денежные средства за осуществление договора страхования.

 Добровольное страхование также должно осуществляться за счет бюджетных средств, за исключением страхования здоровья и жизни пассажиров авиационного и ж/д транспорта, также автобусов. Такое страхование жизнедеятельности человека уже входит в цену билета.

 Иногда клиент может самостоятельно принять на себя обязательство осуществить страхование своего здоровья или жизни. К примеру, если мы рассмотрим договор ипотечной страховки, то в нем изначально указано, что заемщик обязан застраховать здоровье или жизнь. Несмотря на то что такой пункт является обязательным условием, этот вид страхования не считается по определению закона обязательным, а является исключительно добровольным.

 В зависимости от срока договора страхования здоровья и жизни различают:

1.Страхование жизни на долгий срок (долгосрочное).

2.Страхование жизни на короткий срок (краткосрочное).

страхование жизни и здоровья

 Самое интересное, что при таких разграничениях четких границ такого деления не наблюдается. Если опираться на практику, то договор страхования здоровья и жизни, который заключается на год, является краткосрочным страхованием. К краткосрочному виду страхования относят страхование сроком до пяти лет. Такие границы отличают краткосрочные договора страхования от долгосрочных, которые заключаются на десятилетия. Если опираться на европейскую практику, то среднестатистический договор страхования здоровья и жизни оформляется на срок от десяти до двадцати пяти лет. На территории США распространено пожизненное страхование, в которых страховой договор действует до смерти клиента.

Виды и типы страхования здоровья и жизни

 Выделяют следующие разновидности страхования здоровья и жизни: смешанное, накопительное и рисковое.

 Рассмотрим самые распространенные виды страховок на данный момент:

1. Страхование здоровья от возможного нанесения вреда болезнью или несчастным случаем. Выплаты по такому договору производятся в результате смерти клиента или его инвалидностью.

2. Страхование от несчастного случая может быть оформлено либо на свое имя, либо на любого родственника. Существуют программы, рассчитанные для всей семьи.

3. Страхование от временного наступления нетрудоспособности. Каждый день, когда застрахованное лицо не смогло выйти на работу, оплачивается. Вы сами можете выбрать размер страховой выплаты, исходя из условий предложенных страховых программ.

4. Страхование здоровья от утраты трудоспособности. Страховым случаем здесь считается возникновение инвалидности. Размер выплаты напрямую зависит от полученной группы инвалидности.


5. Страхование здоровья на случай потери трудоспособности в результате профессиональной деятельности. Предусматривается защита полной или частичной нетрудоспособности в результате болезни или наступления несчастного случая. В современном мире очень распространенная разновидность страхования.

6. Медицинская страховка. Застрахованное лицо обязано получать своевременную и качественную медицинскую помощь, находясь в любом уголке страны в роли туриста или же просто так. Однако туристическое страхование имеет ряд своих нюансов.

7. Страхование здоровья застрахованного лица от тяжелых и опасных заболеваний. Выплата производится в том случае, если болезнь наступила тогда, когда еще не закончился срок страхового договора. К возможным заболеваниям относят: рак, инсульт, паралич, инфаркт и другие.

 При желании вы можете самостоятельно выбрать себе программу страхования здоровья исходя из подходящих для вас условий, взносов и сроков. Для удобства каждый человек может использовать калькулятор страхования здоровья и жизни.

 Далее: Гражданская ответственность и ее страхование.


Комментарии: 2
  • #2

    Иван Егорьевич (Пятница, 18 Март 2016 15:49)

    А как мне получить полис страхования если прежний утерян? Сейчас в просто в страховую можно прийти и бесплатно выдают? (сосед так рассказывал) или немного по другому все?

  • #1

    Валентина Ивановна (Вторник, 12 Январь 2016 19:08)

    Жизнь и здоровье нужно страховать обязательно, хоть за ради детей если вдруг что случиться. Однако ж этим должен заниматься ваш работодатель, а вы только по собственному желанию, за исключением мед. полиса.