Как сохранить свои электронные деньги в безопасности?

 В последние несколько лет огромной популярностью среди пользователей всемирной паутины стали пользоваться так называемые электронные деньги. И хотя они на первый взгляд кажутся недосягаемыми, это абсолютно не так.

 Несмотря на то, что сразу обналичить и потрогать электронные деньги невозможно, не говоря уже о том, чтобы их попросту подделать стандартным образом, такой вид личных финансов уже давно стал очень востребованным среди огромного числа мошенников. Ну а если говорить о статистике, то на сегодняшний день обман посредством интернета, стал очень доходным бизнесом.


 Криптовалюты также являются разновидностью электронных денег. У них нет единого выпускающего центра, эмиссия ограничена, а представляют они собой зашифрованные цепочки кодов, полученных в результате сложных математических вычислений. При этом, высока прозрачность и надежность транзакций, проводимых с криптовалютой: информация о всех переводах содержится в блокчейне, который доступен каждому, но сохраняет анонимность транзакций.

 

 Нельзя послать фальшивую криптовалюту. И никто не может вмешаться в процесс обмена средствами между пользователями. Посредники в виде банков здесь не требуются, а сами переводы стоят дешевле.

 

 Конечно, все эти преимущества обратили на криптовалюты внимание многих людей, компаний, банков и, конечно, государств. На сегодня уже целые состояния люди держат в криптовалюте.

 

 Сейчас приобрести Биткоин или другую цифровую монету не составляет никаких проблем. Нужно перейти на “Матби”, быстро зарегистрироваться по номеру телефона или email, далее пройти верификацию личности и пополнить баланс рублями, долларами или евро посредством банковской карты или иным методом.

 

 Далее, с вкладки “Обмен” можно совершить покупку цифровых денег, которые автоматически попадут в личный кошелек пользователя на “Матби”.

 Можно оставить их и потом продать здесь же, на “Матби”. Либо перевести в другой кошелек. “Матби” можно доверять, так как через этот сервис с 2014 года прошли сотни тысяч клиентов.

 

 В случае, если у пользователя возникнут вопросы, то команда “Матби” подготовила подробную видеоинструкцию.

 Если говорить о том, как именно нечистые на руку субъекты крадут электронные деньги и наживаются на простых пользователях, то самым основным способом является продажа разнообразных товаров, которые и вовсе не существует, через интернет-магазины и аукционы.

 Кроме этого, на каждом шагу можно встретить рекламу финансовых пирамид, которые крадут электронные деньги у неопытных пользователей при регистрации на так называемых официальных сайтах. И это уже не говоря о том, что на почту практически любого пользователя может прийти письмо с так называемыми «выгодными» предложениями о приобретении лотереи, которая сулит чуть ли не на 99% крупный выигрыш или о выгодном кредите на идеальных условиях.

 Говорить о способах обмана и выманивания электронных денег, можно бесконечно, потому что с каждым разом мошенники изобретают все новые и новые способы кражи.

 В принципе, в большинстве случаев, в том, что с виртуальных кошельков безвозвратно пропадают электронные деньги, пользователи виноваты, как правило, только сами. Ведь чтобы обезопасить свои виртуальные финансы много ума не нужно. Для начала не стоит «вестись» на яркую рекламу, например, такого содержания – как быстро стать богатым. Для того чтобы понять, не обман ли это, можно поискать отзывы на различных форумах и интернет-порталах, а уже после этого, принимать соответствующие решения.

безопасность электронных денег

 Кроме этого, для того чтобы уберечь свои электронные рубли, нужно очень осторожно использовать все свои банковские реквизиты и пин-коды. При этом всегда нужно помнить о том, что ни один банк на своем сайте или любой другой официальный источник никогда не будет требовать от пользователя указать полные данные с кодом и индикационными параметрами. Поэтому если на том или ином портале вдруг обязательно требуется указать полный доступ к виртуальным средствам, это моментально должно насторожить любого здравомыслящего человека. Персональные данные они на то и персональные, чтобы о них знал только сам пользователь.

Еще несколько советов по сохранности электронных средств

 Помимо этого, для того чтобы себя обезопасить, пользователю электронных финансов никогда не стоит хранить все свои регистрационные данные и пароли на одном электронном ящике. Для таких целей лучше всего создать специальный почтовый ящик, на котором будут храниться только личные идентификационные данные и больше ничего лишнего. А лучше всего, их хранить на отдельном носителе информации, например, на обычной флешке или же в простом бумажном блокнотике. Такая мера позволить обезопасить свои персональные данные и ключи с паролями от многих систем.

 Кроме того, пароли от электронных денег всегда должны быть достаточно длинными и сложными, чтобы взломать их было практически невозможно. Лучше всего комбинации из различных букв и цифр, что значительно снизит вероятность взлома. Также не стоит забывать про постоянное обновление надежной антивирусной базы, которая всегда предотвратит попытку проникновения и поможет уберечь все данные, в том числе и электронные деньги на виртуальном кошельке.


 Еще один совет, который также поможет предотвратить взлом, кражу информации и денег с виртуальных кошельков – никогда не стоит ходить по небезопасным сайтам и качать с них программное обеспечение. Любую бесплатную программу можно скачать с официальных ресурсов поставщика.

 Соблюдая бдительность и определенные правила поведения в интернет-сети, каждый пользователь сумеет обезопасить себя и свои данные от несанкционированного взлома и проникновения.

 Далее: Как исправить кредитную историю?