О кредитах и основных типах кредитования

 По целенаправленности выделяют кредитные карточки, лизинг, банковские кредиты и автокредитование.

 Потребительский кредит – это заем или ссуда, которую предоставляют кредитные организации (банки или ломбарды) любому гражданину с хорошей кредитной историей для оплаты услуг или возможных товаров для исключительно личного потребления. В этом случае есть возможность использовать отсрочку платежа с возмещением денежных заимствованных средств и процентов по данному кредитному обязательству.

 Потребительский кредит (оформить заявку) может включать такие подвиды, как: кредитование на обучение, кредитование, подходящее любому пенсионеру, кредитование молодой семье, кредитование на осуществление различных приобретений и многие другие. Выдачей потребительских кредитов занимаются все банки.


 Кредитные карты – электронные карточки, позволяющие совершать платежные операции. Карта очень пригодится для расчета при недостатке финансовых средств на главном счете заемщика. Банковская организация открывает специальную кредитную линию, именуемую овердрафтом с определенным количеством денег и сроком беспроцентного погашения (льготного периода). Денежные средства могут быть представлены в разных денежных диапазонах, все зависит от выбранной заемщиком кредитной программы.

 Выделяют следующие функции кредитных пластиковых карточек:

1. Осуществление безналичного расчета при оплате различной продукции или сервиса.

2. Возможность получения наличных денег через любое близлежащее отделение банка или банкомат.

3. Оплата кредитов на сумму, возможную действующим кредитным ограничением.

 Кредиты для юридических лиц существуют для того, чтобы удовлетворить различные нужды компании. Выдается кредит денежными средствами. Данный вид классифицируется:

– по степени обеспеченности кредитования (бланковые или обеспеченные);

– по категориям возможных клиентов и их финансового состояния на момент оформления договора;

– по сроку полной оплаты (на долгий срок, на короткий срок, онкольные и на средний срок);

– по определению возможной оплаты (посредством одноразовой выплаты или с помощью рассрочки);

кредиты и виды кредитования

– по способу начисления процентной ставки (проценты могут удержать в момент оформления клиенту кредита, во время действия кредитного договора или в момент полной оплаты кредита).

Кредиты с обязательством на имущество

 Автокредитование относится к одному из видов потребительского кредита. Заем имеет независимую линию кредита с конкретной политикой на рынке автомобилей. Кредит оформляется исключительно на покупку транспортного средства. По кредитному договору клиент вправе использовать отсрочку платежа с возмещением финансовых средств по данным обязательствам и процентов. Оплата кредита возможна одноразовым внесением денежных средств или в несколько этапов. Во втором случае составляется график приема платежей, где указана точная дата, до которой заемщик обязан внести средства. В противном случае начисляются пени.

 Ипотечный кредит. Ипотека в переводе с греческого языка – заклад, залог. Кредит на жилье – это целенаправленное и долгосрочное кредитное обязательство. Одним из обязательных условий оформления является страховка ипотечного кредита. Оформляется на приобретение или осуществление строительства жилья. Процентная ставка по данному виду кредитования относительно низкая.

 Залогом выступает приобретаемая недвижимость до срока полного погашения обязательств и процентов. Рассрочка платежей может быть разнообразной в зависимости от суммы недвижимости, срока погашения и других факторов. Вы сами можете подобрать более подходящие и экономичные условия. Ведь каждый заинтересован в том чтобы по возможности сэкономить на ипотечном кредите. Различные банковские организации представляют нам великое множество вариантов подобных предложений в области ипотечных кредитов.


 Лизинг означает финансовую аренду. Если рассматривать лизинг более подробно, то это аренда, форма кредитования, наем имущества на определенный срок действия без передачи прав на данное имущество. Лизинг является видом инвестиционной банковской деятельности по приобретению конкретного имущества и передаче его в пользование на определенный срок с возможностью последующего выкупа.

 Лизинг может быть предоставлен не только физическим, но и юридическим лицам. Условия кредитования могут быть различными. Имущество является предметом лизинга, лицо, арендующее имущество – лизингополучатель, а банковская организация именуется лизингодателем. На данный момент банковские организации предлагают нам различные программы по оформлению таких кредитных обязательств, как лизинг.

 Различные виды кредитования востребованы на сегодняшний день. Они помогают нам приобретать имущество, осуществлять различные желаемые покупки независимо от финансового положения.

 Далее: Простыми словами о факторинге.


Комментарии: 8
  • #8

    Валентина Егоровна (Четверг, 07 Июль 2016 15:53)

    Все варианты и типы кредитования рассчитаны на выгоду в сторону банка. Не берите вы эти кредиты, за исключением реально серьезной ситуации.

  • #7

    Виктория (Вторник, 05 Июль 2016 20:22)

    Вот и у меня однажды так было - попала в сложную ситуацию и пришлось ходить по банкам и чуть ли не выпрашивать деньги. Дали конечно, под не реальный %, но что делать, так все мы живем..

  • #6

    Люсьен (Среда, 15 Июнь 2016 12:26)

    Не зарекайтесь) Бывают ситуации, когда кредит это как манна небесная. Жизнь имеет много граней, всякое может быть. Всего Вам хорошего!

  • #5

    Лёха (Воскресенье, 08 Май 2016 11:03)

    Не брал и не беру кредиты! Такой глупости достойны только лузеры, которые не могут себе заработать на жизнь. Бред - брать в долг. да еще и платить за то что тебе дали эти деньги!

  • #4

    аноним (Вторник, 26 Апрель 2016 21:23)

    Банки с начала 2016 года увеличили свою прибыль в разы. Только подумайте, не на какой-то %, а именно в разы!! А вы говорите что банкам нужно выживать... Уж кто кто, но только не банки сейчас в жо........

  • #3

    Слава (Четверг, 24 Март 2016 18:35)

    Ничего в этом необычного не вижу. Банку чтобы жить нужно выдавать гражданам кредиты и зарабатывать на этом. Значит они зазывать должны вас - логично! А что касается отказов выдаче кредита, дак это тоже нормально. Зачем они, например, будут одобрять кредит человеку, который в прошлом имел проблемы с выплатами в других банках..

  • #2

    Надежда (Среда, 24 Февраль 2016 15:55)

    Мало того кричат, так еще приходишь в банк и говоришь: мне необходимо получить кредит, они тебя помучают несколько минут и говорят - извините, но НЕТ! Получается так: с одной стороны - кричат приди и возьми кредит, а с другой - приходишь, а тебя мягко говоря посылают на выход. Банковская система у нас еще очень далека от идеала...

  • #1

    Гевар (Среда, 20 Январь 2016 16:43)

    Кредитов развелось как собак не резаных. Кричат из каждой подворотни - приди к нам мы тебе дадим кредит!!! Народ понабрал этих кредитов и теперь сидят плачутся. Кредит можно брать только в случае покупки квартиры, а все другое нужно покупать или в рассрочку или копить.