Как стать счастливым обладателем собственного дела?

 Перед тем как вы решитесь открыть свое дело, например ИП, необходимо четко решить для себя, какую цель вы преследуете. Главное понимать, что свой бизнес – это не только преимущества вроде возможности быть себе начальником, но также большая ответственность и степень риска.

 В том случае, когда вас пугает возможность нестабильности, большие объемы работы и напряженный график работы, то вам следует оставить такую задумку. Если же, вы, наоборот, стремитесь решать все эти задачи самостоятельно и независимо, получать высокий доход при напряженной работе – вперед, свой бизнес это ваше занятие!

 Существует несколько основных способов открытия своего дела: с нуля или же приобретение готового бизнеса.


 Для открытия дела с нуля чаще используют сферу торговли или услуг, куда не требуется больших финансовых затрат на начальном этапе и лицензирования. Например, таким бизнесом может стать магазин, пекарня, салон красоты и прочее. Чтобы зарегистрировать субъект предпринимательской деятельности (СПД), необходимо небольшое количество времени (от 3 дней), финансов (от 110 рублей) и документов (паспорт и ИНН). Сумма налога составит около 600 рублей ежемесячно, а НДС до серьезного оборота вообще будет отсутствовать. Эти моменты являются весьма привлекательными.

 Наиболее востребованным в сфере малого и среднего бизнеса является открытие различных пиццерий, автомоек, салонов, спортивных залов и другое. Многие идут в электронную коммерцию. В среднем бизнесе самой актуальной является сфера торговли. Однако организовать торговую точку не так просто. Для этого необходимо найти место с высокой посещаемостью людьми, что стоит высоких затрат, а также собрать немало документов, открыть счет в банке сталкиваясь с различными сложностями.

 Для начала ведения малого бизнеса по подсчетам специалистов требуется стартовый капитал в размере от 10 тысяч долларов. В эти расходы включена арендная плата за площадь, коммунальные услуги, регистрация бизнеса, покупка минимальной необходимой техники, заработная плата сотрудникам, закупка товара.

свое дело

 Также актуальным и весьма прибыльным направлением в сфере малого бизнеса является открытие интернет-магазина. Продажи в сети востребованы бизнесменами за счет простоты и экономии затрат при организации. Но, несмотря на такие преимущества, важно помнить о том, что магазин в сети – это обычный магазин со всей его ответственностью и оборотом товара и денежных средств.

 Можно начинать свое дело со среднего уровня, например, открытие сети точек продаж или некрупного производства. Но для такого старта необходимо крупные вложения либо поиск инвесторов.

 Положительные моменты ведения среднего бизнеса вы ощутите после того, как запустите свой проект. При таких условиях увеличиваются шансы на привлечение кредитов, заключение контрактов с фирмами. Однако если вы начали со среднего бизнеса, старайтесь как можно быстрее расширяться и укрупниться, потому что самая большая прибыль приходится на малый или крупный бизнес. Не забудьте подготовить бизнес-план и рассчитайте все возможные риски.

Покупка готового бизнеса – франчайзинг

 Выше рассматривались варианты открытия бизнеса с нуля. Но существует также возможность покупки готового бизнеса. Зачастую франчайзинг предлагают в сферах общественного питания и торговли. Покупая готовый бизнес, вы получаете полный бизнес-план, описание проекта и технологию этого дела, объем инвестиций, которые необходимы, а также необходимое количество рабочего персонала.

 Кроме того, огромным плюсом является одновременное приобретение маркетинга и рекламы к своему бизнесу, общей схемы и плана торговой площади, постоянное пополнение склада товаром и так далее. В таком случае у вас отсутствует необходимость готовить бизнес-план, что значительно сэкономит ваше время, силы и финансы.


 Одним из ключевых факторов для успешного ведения бизнеса в сфере торговли или общественного питания является расположение торговой площади, так как от этого напрямую зависит посещаемость. Несмотря на то что для покупки готового бизнеса зачастую достаточно финансов в количестве стоимости франшизы, необходимо учитывать и то, что в дальнейшем от вас могут потребовать документы на торговую площадь и коммуникации (владение, аренда и тому подобное).

 Третий вид своего дела подойдет для молодых людей – фриланс, выполнение заказов на основании договора предоставления услуг. Есть заказы есть деньги, и наоборот. К преимуществам можно отнести свободный график работы. Таким способом в основном зарабатывают люди творческих профессий, так как это не совсем бизнес, скорее работа на дому.

 Далее: Минимум вложений для открытия бизнеса.


Комментарии: 8
  • #8

    Пантелей (Понедельник, 12 Сентябрь 2016 14:04)

    О своём деле мечтаю лет 10. Только было собрался - кризис 2008 все спутал, потом опять решился - снова кризис. Чего делать то вообще?

  • #7

    Егор (Понедельник, 27 Июнь 2016 11:56)

    Чтобы стать счастливым обладателем своего дела нужны деньги и самое главное - первосортный мозг! Удачи!

  • #6

    Северный (Вторник, 14 Июнь 2016)

    Это все от безвыходности. Вот придумал я дело, хочу запустить и раскрутиться, а денег шиш. Что делать? - Да только и остается что в интернете искать спонсоров...

  • #5

    Вероника (Вторник, 26 Апрель 2016 11:13)

    Нормально человек ищет спонсоров. Кто готов? Может кто-то и готов, но без подробностей вряд ли вам кто-то денег на счет переведет. Уж больно попахивает обманом от вас, дорогой, емеля.

  • #4

    емеля (Пятница, 08 Апрель 2016 18:13)

    хочу открыть свое дело с нуля (как говориться), ищу инвесторов, вклады оправдают себя примерно в течение года. дивиденд будет сумасшедшим в перспективе! кто готов?

  • #3

    Давид (Суббота, 19 Март 2016 17:32)

    Поэтому нужно имея свое дело максимально страховать себя от экономических неурядиц. Как это сделать? А очень просто - нужно работать по нескольким направлениям.

  • #2

    Елена (Пятница, 19 Февраль 2016 16:29)

    Был у нас с мужем небольшой онлайн-магазинчик. да вот кризис пришел и баста! магазинчика больше нет. Продажи скатились в такое дно, что при большом желании держать дело было себе в убыток.

  • #1

    Михаил 1986 (Пятница, 11 Декабрь 2015 16:27)

    Вот государство вроде что-то пытается принять в помощь начинающим бизнесменам. Принимают законы облегчающие и упраздняющие бюрократические проволочки. Но посмотришь на деле что происходит - диву даешься. Свое дело открыть можно, но что делать потом, душат все кому не лень!